«МАКС-М» в Самарской области внедряет новые технологии при работе с застрахованными по ОМС

08.06.2018

Медицинская страховая компания «МАКС-М» в Самарской области приступила к реализации проекта с использованием телекоммуникационных средств связи при организации работы страховых представителей.

Страховые представители АО «МАКС-М» 1 и 2 уровня, находящиеся в медицинских учреждениях, с помощью внутрикорпоративных телефонов обеспечивают оперативную связь застрахованных с врачами-экспертами, представителями 3 уровня, которые не только ответят на вопросы в рамках своей компетенции, но и проконсультируют, например, при срочной госпитализации или предоставлении услуг в другой медицинской организации.

Таким образом, застрахованные получают возможность, в случае необходимости, прямо в лечебном учреждении получить от компании «МАКС-М» высококвалифицированное информационное сопровождение на любом из этапов оказания медицинской помощи.

Кроме того, в рамках проекта, в двух самарских поликлиниках созданы пункты удаленного доступа застрахованных к страховым представителям «МАКС-М». Ноутбуки с установленными на них специальными приложениями, позволяют осуществлять текстовую, голосовую и видеосвязь со страховыми представителями 2 и 3 уровня.

Заместитель генерального директора АО «МАКС-М» Татьяна Куликова отмечает: « Мы уверены, что для повышения эффективности информирования и защиты прав граждан на получение качественной медицинской помощи в системе ОМС, страховые компании обязаны, в прямом смысле, идти навстречу застрахованным. Если предложенная нами форма общения со страховыми представителями получит положительную оценку жителей Самарской области, то мы будем распространять этот проект в других регионах присутствия компании.

АО «МАКС-М» неизменно занимает ведущие позиции по обеспечению граждан России обязательным медицинским страхованием. В настоящее время компания представлена в 24 регионах Российской Федерации. В 2010 году АО «МАКС-М» стало первой страховой медицинской организацией, которой был присвоен наивысший рейтинг надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» с учетом специфики СМО. С тех пор компания ежегодно подтверждает рейтинг А++.  


Возврат к списку

МАКС - все виды страхования